Feste & Feiern & Zuständigkeiten

Home Feste & Feiern & Zuständigkeiten

Organisation & Zuständigkeit bei Festen und Feiern an der GGS Don Bosco

Teams & Aufgabenbeschreibung

Feste feiern in unserer Schule ist eine große Bereicherung unseres Schullebens. Durch gemeinsames Spiel, Spaß, interkulturelle Speisen, Tänze und Lieder unserer aus vielen Nationen stammenden Eltern und Schüler wird das Zusammengehörigkeitsgefühl aller gestärkt und vermehrt. Jeder kann dazu beitragen und daran teilnehmen!

Die Feste werden in Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrkräften, OGS und externen Partnern geplant. Sie finden hier die zuständigen Organisationsteams und Organisationsbeschreibungen. (Veröffentlichte Ausschnitte aus dem ansonsten internen QS Wiki)

Mitwirkung an der GGS Don Bosco bedeutet für Eltern übrigens nicht nur die gemeinsame Organisation von Festen, sondern noch viel mehr. Besuchen Sie dazu unser Schulprogrammportal.

Terminplanung

Die Termine der jeweiligen Feste erfahren Sie in der Jahresplanung. Bei der rechtzeitigen Absprache sollte ca. ein Monat Vorlauf beachtet und evtl. Ferienzeiten mit eingerechnet werden.

Kalender und Jahresplanung

Elterntreff mit Vortragsreihe

Eltern: Frau Krug, Frau Mavraki, Frau Contier

⇒ Es gibt noch keine Erfahrungswerte / Projektbeschreibung.

Eltern: Herr Plazienski, Herr Reis (Einschulung nach den Ferien 2018)

Lehrkräfte: Alle KlassenlehrerInnen der dann 2. Klassen.

Tag der Offenen Tür

Eltern: Frau Kreutz , Frau Musial (2018) / Lehrkräfte: Frau Stadler, Frau Kaya

Frühlingsfest

dieses Jahr nicht

Schulfest

Eltern: Frau Goebel, Frau Förderer, Herr Wabbals, Frau Chevalier, Herr Schreiber/

Lehrkräfte: Frau Kaya, Frau Walendy, Frau Grau, Herr Schneider

⇒ Aufgaben und Projektbeschreibung

Kennenlernnachmittag

Eltern: Frau Contier, Frau Richter, Frau Zahirovic/ Lehrkräfte: Die LehrerInnen der dann aktuellen 4. Klassen: Frau Szillat, Frau Anderson

St. Martin

Eltern: Frau Köllner, Frau Krug, Frau Mavraki, Frau Nietsch / Lehrkräfte: Frau Tönsing, Frau Still, Frau Steinkemper

Technischer Aufbau bei allen Festen

Die technischen Aufbauten übernimmt bei allen Festen Herr Schreiber.

Kontakt zu den zuständigen Lehrkräften oder Eltern

Kontaktdaten (Telefon /Email) bitte über das Sekretariat anfordern.

Kontakt zum Förderverein (Finanzierung aller Feste)

Kontaktdaten des Fördervereins bzgl. Rechnungen bitte hier klicken.

Der Förderverein finanziert in der Regel nach vorheriger Absprache (Pflicht) die Einkäufe für die Feste. Ist dies so abgesprochen worden, können die Rechnungen beim Förderverein eingereicht werden, der diese dann per Überweisung bezahlt. Alternativ erstattet der Förderverein bereits bezahltes.