Terminvergabe/Formulare

Home Terminvergabe/Formulare

Terminvergabe

Die Terminlisten hängen am Tag der offenen Tür erstmals aus. Danach können die Eltern auch über das Sekretariat am Telefon Eintragungen vornehmen lassen. Pro Anmeldetermin sind 10 Minuten geplant. Den Eltern wird auch mindestens ein Nachmittag/ Abend angeboten.

Alle Anmeldungen werden gleichwertig geprüft, egal ob Sie auf der Terminliste einen frühen Termin oder einen späteren Termin auswählen.

Das müssen Sie mitbringen

Die Eltern müssen folgende Materialien mitbringen:

• 1.) Ausweis der Eltern
  • 2.) Geburtsurkunde der Kinder
  • 3.) Passfoto des Kindes
  • 4.) Anmeldeformular I der Stadt Köln (Kommt per Post von der Stadt Köln! Kann-Kinder erhalten kein Anmeldeformular und können so angemeldet werden.)
  • Ausnahme „Kann Kinder“:  Anmeldebogen (Geburtstag nach dem 30.09.)
  • Anmeldeformular Kann Kinder 2017 2018 (der Stadt Köln)
  • a.) Bitte schon zu Hause ausfüllen.
  • b.) beide Erziehungsberechtigten müssen unterschreiben
  • c.) WICHTIG: Der Anmeldebogen darf in der Schule nur angenommen werden, wenn auch eine 2. Schule als Zweitwunsch angegeben ist.
  • 5.) Datenschutzblatt /auf der Rückseite des Schreibens der Stadt Köln
  • 6.) Außerdem bieten wir Ihnen an, folgenden Anmeldeformular der GGS Don Bosco herunterzuladen und diesen ausgefüllt mit zur Anmeldung zu bringen. Bei Unklarheiten lassen Sie die entsprechenden Felder zunächst frei. Das Anmeldeformular kann später mit uns gemeinsam während der Anmeldung ausgefüllt werden: Download fehlt noch
  • 7.) Bei der Anmeldung wird außerdem der Schulvertrag der GGS Don Bosco mit den Eltern besprochen, hier werden gemeinsame erzieherische Vereinbarungen zwischen der Schule und den Eltern getroffen. Laden Sie sich die Vereinbarung zwischen Schule und Eltern runter.
  • 8. ) Schweigepflichtentbindung: Wir wollen auch mit der Kita sprechen dürfen, da wir den Übergang von Kita zur Schule möglichst reibungslos gestalten wollen. Sollte Ihr Kind in therapeutischer Behandlung sein, würden wir gerne auch hier zusammenarbeiten.
  • 9.) Sollten Sie Interesse an einem OGS Platz haben, füllen Sie das Formular zur OGS Anmeldung aus: Anmeldung OGS 2018 2019

Wenn Sie bei Ihrem Kind besonderen (sonderpädagogischen) Förderbedarf vermuten, bringen Sie bitte Berichte von Ärzten, Therapeuten oder des SPZ zur Anmeldung mit.

Kommen Sie bitte ohne Ihr Kind. Ihr Kind wird an einem gesonderten Termin eingeladen.