OGS Elternbeirat

Home OGS Elternbeirat

Der Elternrat der OGS

Der Elternrat der OGS Drachenhöhle besteht aus 3 gewählten Elternteilen.

Zur Zeit sind dies:

• Susanne Chevalier (Sohn, 4. Klasse, besucht die „Türkise Gruppe“),
  • Judith Jussenhofen (Sohn, 1. Klasse, besucht die „Grüne Gruppe“) und
  • Susanne Nitsch (Tochter, 2. Klasse, besucht die „Lila Gruppe“).

Wir sind als gewählte Vertreterinnen gerne für alle Eltern unserer OGS-Kinder ansprechbar. Dies gilt vor allem für Dinge, die das OGS-Leben über die eigene Gruppe hinaus betreffen. Themen, die immer wieder gerne diskutiert werden sind z. B. das Essen, die Hausaufgabenzeichen, die Organisation des Tagesablaufs, die AG’s, oder auch die Möblierung (Regale für Ranzen o. Ä.).

Wir haben als gewählte Elternvertreterinnen die Möglichkeit in der gemeinsamen Arbeitsgruppe bestehend aus Lehrerinnen, OGS-MitarbeiterInnen und Elternrat der OGS mitzuarbeiten. Hier diskutieren und besprechen wir Themen, die sowohl OGS allgemeinrelevant sind aber auch Themen, die ebenso die Schule betreffen. Hier können wir auch Ihre konkreten Fragstellungen einbringen und versuchen im Sinne Aller eine gute Lösung zu finden.

So haben wir zum Beispiel die Hausaufgabenzeichen geändert bzw. modifiziert oder die Ablagen der Ranzen für die Blaue und die Grüne Gruppe in die Gruppenräume verlegt. Etwas länger besprechen wir auch bereits die Situation mit den AG’s. Da es AG’s gibt, die von der Schule angeboten werden und welche, die im Rahmen der OGS-Betreuung stattfinden, kam es in der Vergangenheit immer wieder zu Missverständnissen und Diskussionen. Dies konnte im Rahmen unserer Arbeit gut gelöst werden.

Eine gute Zusammenarbeit und Abstimmung zwischen der OGS und der Schule mit uns Eltern als Bindeglied ist für einen guten und reibungslosen Ablauf wichtig.

An der Pinnwand neben der „Grünen Gruppe“ finden Sie einen Aushang mit unseren Bildern und Kontaktdaten.

Bitte sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie Dinge als problematisch sehen oder aber auch wenn Sie Fragen oder Anregungen haben.