Arbeitspläne Corona & Lernapps

Arbeitspläne

hier erhalten Sie die Arbeitspläne für Ihre Kinder bis zu den Osterferien. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerin/ den Klassenlehrer Ihres Kindes.

Da es technische Probleme gab, erfolgt der Upload weiterer Pläne am Dienstag.

Arbeitspläne

Lernpadlets & Channels:

Delfin Padlet & Channel

Fuchs Channel

Lernapps

Oriolus

Sie erhalten hiermit  Zugriff auf schulische Lernapps, um diese mit Ihrem Kind auch außerhalb des Unterrichts zu nutzen. Der Anbieter hat uns diese für die Zeit der Schulschließung zur Verfügung gestellt. Die Apps lassen sich auf dem Ipad, Handy oder PC nutzen. Hier die Anleitung. Lassen Sie Ihr Kind (auch) mit diesen Apps arbeiten.

Download Lernapps (Oriolus)

Anleitung:

Oriolus stellt dir die Lernprogramme wegen Corona für zu Hause zur Verfügung:

Der Schnellfreischaltcode lautet: 4918266399 – Paket Grundschule gesamt

– Der Code kann auf beliebig vielen Geräten zu Hause eingesetzt werden (PC, iPad, Android, Mac).

Bei Applegeräten (Ipad u.a.)  unter „Oriolus Login“ mit der Nummer anmelden für die Vollversion.

– Die Oriolus-Programme für Windows, Android und Mac von www.oriolus.de
herunterladen und den Schnellfreischaltcode unter Freischalten eingeben.

– Auf iPads die Oriolus-App aus dem App Store herunterladen. App starten und
auf der Startseite oben auf Oriolus-Login und unter Oriolus-ID die
Schnellfreischaltnummer eingeben. (Normaler WLAN-Zugang nötig: Gast reicht nicht!)

– Den Schnellfreischaltcode aus Datenschutzgründen BITTE NICHT an Dritte weitergeben. Wenn jemand außerhalb der Schule, also kein Schüler deiner Schule, einen Testcode möchte: einfach bei info@oriolus.de anfordern!

Der Code gilt bis 20. April 2020

Anton – Lernapp

Weiterhin könne Sie mit Ihrem Kind folgende App laden, die in vielen unserer Klassen genutzt wird.

Anton Lernapp

Mildenberger Verlag

Online Lernspiele – gratis bis zu den Osterferien

Duden